Aviso de Privacidad

Operadora Locos por el Arte, S.A. de C.V., con domicilio en Avenida Desierto de los Leones No. 52 Planta Alta, i-4, Pabellón Altavista, Col. San Angel, C.P. 1000, Ciudad de México, México informa que en atención a lo dispuesto por los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), lo siguiente:

1. La información que solicitamos de nuestros clientes persigue los siguientes propósitos:

  • Fines de identificación para mantener comunicación directa con nuestros clientes.
  • Control de administración interna.
  • Prestarle el servicio que nos solicita.
  • Conocer sus necesidades de productos o servicios y estar en posibilidad de ofrecerle los que se adecuen a sus preferencias.
  • Comunicarle promociones, atender quejas y aclaraciones.
  • Tratarlos para fines compatibles con los antes mencionados y que se consideren análogos para los efectos legales.

2. En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la LFPDPPP en su artículo 6, a saber:

  • Licitud: Los datos personales serán recabados y tratados de manera lícita conforme a las disposiciones establecidas por la ley.
  • Consentimiento: Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la LFPDPPP.
  • Calidad: consistente en la importancia de asegurar la exactitud, totalidad y actualización de los datos recabados.
  • Información: consistente en el derecho que tiene un individuo de  obtener del controlador de datos la confirmación de tener o no sus datos específicos.
  • Finalidad: Consistente en especificar el propósito con que se recaba la información en el momento en el que se lleva a cabo la recolección.
  • Lealtad: Consistente en no divulgar los datos personales o aquellos utilizados para propósitos distintos a los contemplados en el principio anterior.
  • Proporcionalidad: Consistente en establecer políticas generales de imparcialidad sobre desarrollos, prácticas y políticas con respecto a los datos personales.
  • Responsabilidad: La que detenta el controlador de datos de cumplir efectivamente con medidas suficientes para implementar los siete principios anteriores.

3. El domicilio del responsable es Avenida Desierto de los Leones No. 52 Planta Alta i-4, Pabellón Altavista, Col. San Angel, C.P. 1000, Ciudad de México, México.

4. Finalidades del tratamiento de los datos personales. El "Responsable", recaba su información personal a través de diversos canales de obtención, para realizar cualquiera de las finalidades mencionadas y para las cuales nos otorgó sus datos personales. Primarias: (i) Para la compra de productos y/o servicios por teléfono e internet; (ii) Para entregarle en la tienda y/o a domicilio, sus productos y/o prestarle los servicios adquiridos; (iii) Para informarle y/o contactarle, respecto al estatus de sus compras de bienes y/o servicios; (iv) Para la devolución y/o cambio de productos; (v) Por temas de seguridad de Usted y los Almacenes; (vi) Para las finalidades que se desprendan del marco legal; (vii) Para regir las operaciones comerciales e intercambio de información que por medios electrónicos se lleve a cabo y la forma de expresar su consentimiento; (viii) Para la emisión de facturas. Secundarias: (i) Para enviarle por diversos medios nuestras promociones; (ii) Para invitarle a participar en rifas, sorteos y concursos; (iii) Para realizar publicidad en redes sociales, medios de comunicación e información, periódicos y revistas; (iv) Para evaluar la calidad de los productos y servicios, así como para llevar a cabo encuestas de satisfacción; (vi) Para fines mercadológicos, de prospección comercial y fines estadísticos e históricos, (vii) para tomar fotografías y/o videos en las que pudieran aparecer la imagen del cliente dentro de las exposición de MEXICRANEOS, para que las mismas sean publicadas en su página web, redes sociales como Facebook, Instagram, Twitter, YouTube y/o propaganda, entre otros canales de difusión relacionados.

5. Usted podrá manifestar su negativa respecto al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias, dentro de los 5 días hábiles siguientes contados a partir de que otorgó sus datos, enviando un correo electrónico al departamento de privacidad, a la siguiente dirección: contacto@mexicraneos.mx, en donde se le informara el procedimiento a seguir para que sus datos dejen de utilizarse para las finalidades secundarias para las cuales no se desea sean tratados sus datos personales.

6. No comercializamos ni revelamos los datos personales de los visitantes de nuestro sitio web, ni los que recabamos con motivo de la prestación de nuestros servicios. Podremos compartir sus datos personales con filiales de Operadora Locos por el Arte, S.A. de C.V., para los fines listados en el inciso número 2 y a terceros con fines de mercadotecnia. Estas partes sólo recibirán los datos personales que necesiten para realizar sus tareas. Sólo podrán utilizar y revelar dichos datos personales para ofrecer los servicios en nuestro nombre o para cumplir con los requisitos impuestos por la ley.

Adicionalmente, podremos revelar sus datos personales (i) si la ley o un proceso legal así nos lo exigen, (ii) a las autoridades competentes u otras autoridades gubernamentales, o (iii) cuando consideremos que la publicación de los mismos es necesaria o apropiada para evitar daños físicos o pérdidas económicas o en relación con una investigación sobre una actividad ilegal, presunta o real.

Nos reservamos el derecho a transmitir sus datos personales en caso de vender o traspasar la totalidad o parte de nuestro negocio o activos. En caso de producirse dicha venta o traspaso, haremos todo lo posible para instar al siguiente propietario a utilizar los datos personales en la misma forma en que lo señalamos en estas políticas. Si no desea que sus datos personales sean procesados tras el traspaso, deberá ponerse en contacto con el siguiente propietario.

7. Los datos que recabamos son:

  • Nombre
  • Dirección
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Nacionalidad
  • Registro Federal de Contribuyentes (en su caso)
  • Fecha de cumpleaños
  • Persona de contacto
  • Página de internet
  • Datos de y tarjeta de crédito y/o débito, exclusivamente para el proceso de cobro.

Operadora Locos por el Arte, S.A. de C.V., implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o relacionadas.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al comprar un producto en línea estarán protegidas por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.

8. Uso de Cookies y Web Beacons. Le informamos que el presente sitio de internet tiene implementados candados de seguridad SSL, cookies y otras herramientas de rastreo mismo que podrá consultar en el apartado de "seguridad del sitio" en esta misma página.

9. Usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición del tratamiento de sus datos personales contactando directamente vía correo electrónico al titular del manejo y administración de sus datos personales en la siguiente dirección: contacto@mexicraneos.mx solicitud deberá contener y acompañar lo que señala la LFPDPPP en su artículo 29, esto es:

El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10. En caso de que exista algún cambio en este aviso de privacidad, lo comunicaremos publicando una nota visible en nuestro portal. Por su seguridad, revise en todo momento el contenido de este aviso de privacidad en nuestro portal.

Actualizaciones de nuestro Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado y/o actualizado por distintas causas, incluyendo las legales. Por ello, el “Responsable” pondrá a disposición del titular, la versión actualizada del aviso de privacidad, en la página de internet www.tiendamexicraneos.com